3 Agosto 2015

Il MISE a tutela dell’ agroalimentare Made in Italy – La nuova “Guida dedicata alla proprietà intellettuale per le PMI nel settore agroalimentare”

simona vicari

Il sottosegretario di Stato al Ministero dello Sviluppo economico Simona Vicari, presidente del Consiglio Nazionale Anticontraffazione (CNAC) e la Direzione Generale per la Lotta alla Contraffazione, hanno lavorato di concerto, in maniera attiva e decisiva, alla stesura di una guida dettagliata sul cibo, completa di schede dedicate agli alimenti base della dieta, con dettagli e aggiornamenti su etichette, avvertenze, norme e recapiti utili per evitare acquisti di alimenti contraffatti e scegliere ingredienti sicuri e originali.

Un manuale anticontraffazione che guida il consumatore nella scelta di alimenti sani, rispettando i criteri fondamentali della sicurezza alimentare: provenienza, sicurezza, tracciabilità, salute, senza tralasciare il gusto.

Il progetto è di notevole prestigio per il comparto agroalimentare italiano, soprattutto perchè è stato realizzato in concomitanza con EXPO 2015, rientrando a pieno titolo nella serie di iniziative istituzionali che il MISE mette in campo nella diffusione della cultura della legalità contro il mercato del falso, proteggendo l’agroalimentare Made in Italy.

Il manuale alimentare è disponibile all’indirizzo www.uibm.gov.it e, in edizione speciale per EXPO, è stata realizzata anche in lingua inglese per essere distribuita alle oltre 140 delegazioni di paesi esteri presenti all’ Expo 2015.

di Mosè Alise

TAGS:
Non ci sono commenti.