15 Novembre 2013

Convegno sul tema: “La dieta mediterranea kosher”

Il 14 novembre 2013 presso l’Antisala dei Baroni del Maschio Angioino, si è tenuto un convegno sul tema “La dieta mediterranea Kosher”. Intervengono il Prof. Giovanni Di Minno, Direttore del Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia, il Prof. Ettore Novellino Direttore del Dipartimento di Farmacia, la Prof. Anna Maria Colao Docente di Endocrinologia del Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia, il Prof. Rosario Cuomo Docente di Endocrinologia del Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia, il Dott. Vito Amendolara Presidente dell’Osservatorio Regionale per la Dieta Mediterranea, il Dott. Alberto Capuano Giudice per le Indagini Preliminari, il Rav Scialom Bahbout Rabbino Capo di Napoli e del Mezzogiorno. Tutti gli interventi sono stati incentrati sul connubio tra il mantenimento della tipicità della dieta mediterranea, con i principi salutistici ai prodotti tradizionali inseriti nella dieta mediterranea dichiarata dall’Unesco “patrimonio dell’umanità”. In tale ambito, la certificazione kosher può costituire l’idonea attestazione di qualità in quanto viene rilasciata dopo aver controllato l’intero ciclo produttivo; è necessario, dunque, che tutte le procedure di produzione e confezionamento, nonchè ogni singolo ingrediente utilizzato nella preparazione del prodotto certificato, siano conformi alle restrittive leggi della kasherut.

TAGS:
Non ci sono commenti.